Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:27
Москва
1 марта ‘24, Пятница

«Чтобы не было иллюзий»: эксперты оценили заявление Путина об искусственном интеллекте

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Искусственный интеллект — это средство, а не самоцель, прокомментировал для INFOX.ru слова президента Владимира Путина о необходимости ввести изучение ИИ в школах начальник аналитического отдела ИК «РИКОМ-ТРАСТ», к.э.н. Олег Абелев.

«Важно, чтобы на уроках школьники получали информацию о том, как ИИ применяется в разных сферах, его возможностях и угрозах для общества», - говорит эксперт.

Он считает, что подготовка кадров для инновационной экономики должна начинаться со школьной скамьи. «Важно, чтобы на уроках школьники получали информацию о том, как ИИ применяется в разных сферах, его возможностях и угрозах для общества. Для избежания иллюзии того, что ИИ может заменить все, решить любые сложности и не имеет рисков», - говорит Абелев.

Директор по персоналу сети частных клиник «Ниармедик» и медтехкомпании «Доктор рядом» Анна Сиднякова называет предложение президента «очень своевременным».

«Использование AI в самых разных блоках бизнеса набирает обороты с каждым годом. Для компаний это большая поддержка в высвобождении людей и снижении нагрузки. AI активно используется в медицине, здравоохранении, телекоммуникациях, автомобильной промышленности, финансовом секторе, ритейле, медийном бизнесе», - говорит она.

Сиднякова отмечает, что в медицинской сфере большое распространение получили чат-боты на основе речевых технологий. Она ссылается на клиентский опыт, когда мало кто может определить - общается он с роботом или специалистов колл-центра.

«Нам с учетом уровня образования в России это абсолютно нормально, по зубам. Вопрос в том, чтобы правильно выстроить школьные программы, по возрасту», - сказал Путин на конгрессе молодых ученых.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама