Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:26
Москва
1 марта ‘24, Пятница

«Придется понервничать»: что ждет губернаторов во время прямой линии Путина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Отставок губернаторов во время прямой линии президента не будет, но мэрам и министрам стоит приготовиться к этому, считает руководитель аналитического центра «Акценты» Антон Чаблин.

Тем не менее, в разговоре с INFOX.ru эксперт отметил, что главам регионов придется понервничать.

«В этом году "Прямая линия" будет, несомненно, наиболее нервозной для губернаторов. Коллективное обращение к президенту превратилось в самостоятельный жанр», - говорит он. Чаблин подчеркивает, что в предвыборный период выросший градус протестных настроений в регионах находится на особом контроле управления внутренней политики администрации президента. Обращения граждан «о наболевшем» могут привести к кадровым решениям со стороны главы государства.

«И для региональной, и федеральной власти это будет полезно с точки зрения предвыборного пиара - чтобы продемонстрировать готовность реагировать на жалобы и решать проблемы», - рассуждает Чаблин.

14 декабря Владимир Путин проведет одновременно большую пресс-конференцию и «прямую линию», во время которых ответит как на вопросы журналистов, так и на обращения простых жителей страны. Сегодня, 1 декабря, начнется прием вопросов от граждан. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, объявляя представителям СМИ дату общения главы государства с журналистами и народом, сказал, что проведением этого мероприятия Путин собирается подвести итоги уходящего года. Последняя «прямая линия» с Владимиром Путиным состоялась 30 июня 2021 года, последняя большая пресс-конференция — 23 декабря 2021 года.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама