Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:45
Москва
1 марта ‘24, Пятница

«На дрова не хватает»: депутат Ярослав Нилов высказался о пенсиях россиян

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недопустимо, когда у пенсионеров нет возможности купить себе дрова на зиму или элементарные лекарства, сказал в беседе с INFOX.ru глава думского комитета по социальной политике Ярослав Нилов, комментируя данные о «желаемой пенсии» россиян.

Ранее опрос «Сбер НПФ» показал, что жители страны рассчитывают на пенсию в 59 тысяч рублей для относительно комфортной жизни. Этот показатель вырос на 10 тысяч в сравнении с прошлым годом.

«Когда задают такой вопрос, сразу вспоминается «шутка»: кому-то суп без мяса, а кому-то бриллианты маленькие», - говорит Нилов. Он называет данные Сбера «средней температурой по больнице», указывая, что регионы страны отличаются по уровню жизни и людям в разных местах людям нужны разные суммы для обеспечения жизни.

«Говорить, какое количество средств достаточно или недостаточно для пенсионеров, не совсем корректно. Но явно те минимальные пенсии, которые сегодня десятки тысяч пенсионеров получают на уровне прожиточного минимума, недостаточны», - сказал депутат. При этом он отмечает, что сложно оценить, какая именно сумма пенсионного обеспечения будет достаточной.

Опрос Сбера показал, что самые высокие запросы относительно желаемых сумм пенсий в Москве и Петербурге — 104 тысячи и 83 тысячи рублей соответственно.

Ярослав Нилов затруднился ответить на вопрос INFOX.ru, какая пенсия может считаться достаточной для жизни пожилых людей. Он отмечает, что условия у всех разные — кто-то, например, живет в частном доме, где потребности явно выше, чем в городской квартире, а кто-то привык к более обеспеченной жизни в более молодом возрасте и таким людям выплачиваемая государством пенсия покажется чересчур маленькой.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама