Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:11
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Автодилеры назвали условие поставок Tesla Cybertruck в Россию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские автодилеры готовы организовать поставки Tesla Cybertruck по параллельному импорту при одном условии.

В пятницу американский автопроизводитель открыл предзаказ на покупку Cybertruck в США, Канаде, Мексике. Первые электропикапы появятся на дорогах в 2024-2025 годах.

Теоретически, новинка может поставляться и в Россию. Но для этого нужен хороший спрос. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор "Авилон Электро" Сергей Мелюх.

В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» тоже считают возможным наладить каналы поставок, если дилеры «увидят интерес к модели у покупателей».

В пресс-службе «Автодома» говорят, что сейчас Tesla Cybertruck актуален в основном для рынка США. В России запросов на автомобиль пока нет. Впрочем, дилер утверждает, что под заказ сможет доставить автомобиль в Россию.

В России машина будет стоить минимум 12 млн рублей. Самая дешевая комплектация Cybertruck с задним приводом оценена производителем в $61 тысячу. Запас хода на одном заряде – 400 км. Разгон до 100 км/ч составляет 6,5 секунды. Самая дорогая модификация – Cyberbeast, – стоит $100 тысяч. Tesla утверждает, что такой автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 2,6 секунды.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама