Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:48
Москва
1 марта ‘24, Пятница

Самолеты Airbus становятся опасны: инцидент в Шереметьево подтвердил тенденцию

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания S7 отменила все авиарейсы между Москвой и Нижним Новгородом с 15 января.

Представители авиакомпании не комментируют ситуацию, пишет «Коммерсант», но напоминает, что ранее в компании жаловались на сложности в обслуживании Airbus A320/A321neo. В частности, речь идет о ремонте двигателей P&W, которым на территории России не занимаются.

Отмечалось, что из-за проблем компания не может эксплуатировать около 20% парка.

Меры предосторожности

Если решение о закрытии маршрута как-то связано с безопасностью, то оно правильное. «Если риски уже настолько велики, то совершенно не стоит рисковать людьми ради дохода», - подчеркнул обозреватель Анатолий Несмиян.

Альтернативой авиасообщению между столицей и Нижним Новгородом может стать железнодорожная магистраль. Во всяком случае, в условиях санкций это будет безопаснее.

Санкционное влияние на авиаотрасль в будущем будет нарастать, только на первых порах обнаруживая себя в нештатных ситуациях. Но чем дальше, тем больше риск крупных авиакатастроф. За подтверждениями соответствующей тенденции не нужно далеко ходить. 2 декабря в Шереметьево аварийно сел А321 «Аэрофлота», следовавший рейсом Петербург – Москва. Посадка прошла благополучно. Причиной нештатной ситуации стал отказ левого двигателя.

Путин подписал указ о призыве на сборы запасников
Реклама