Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:06
Москва
23 февраля ‘24, Пятница

Путин: Блокчейн подорвет монополии крупных западных банков

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Владимир Путин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Это случится в ближайшее время, сказал президент России Владимир Путин, выступая на форуме «Россия зовет!».

«В международных платежах используются все более продвинутые решения. В том числе на основе блокчейна. В ближайшие годы все это подорвет монополию западных банков», - заявил Путин.

Россия строит новую модель мира

В своей речи президент уделил много внимания санкциям и успехам российской экономики вопреки многочисленным ограничениям. Путин сообщил, что многие иностранные компании сумели преодолеть давление собственных государств и остаться в России. Одни – сменили название, другие – передали активы менеджменту в РФ с правом обратного выкупа. На данный момент число иностранных юрлиц, зарегистрированных в России, выросло по сравнению с периодом до начала СВО.

«Запад путем запрета работы платежных систем в РФ хотел заставить россиян страдать, но те почти не заметили перехода на отечественную систему. ВВП России за 10 месяцев вырос на 3,2%, он уже выше, чем до санкций. Ожидается рост по итогам года не менее 3,5%», - продолжил Путин.

Санкции показали, что европейские юрисдикции перестали быть «тихими гаванями» для бизнеса. «Теперь работает принцип «свой — чужой», где чужих можно обобрать. Финансовая система, в основе которой доллар и евро, дискредитирована. Расчеты в нацвалютах будут только набирать силу, западная система устаревает», - сказал глава государства.

Владимир Путин подчеркнул, что Россия принципиально не намерена ограничивать возможности иностранного бизнеса работать на своей территории, и не отказывается от сотрудничества с другими государствами. Такой подход диаметрально противоположен политике отдельных стран, ориентированных на сдерживание «роста глобальной периферии», которую хотят использовать в качестве колонии. «Россия (же) хочет создать новую демократическую модель мира», - заявил Путин.

Россиянам выписали рекордное количество штрафов по дорожным камерам
Реклама