Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:40
Москва
25 апреля ‘24, Четверг

Депутат Милонов призвал не запрещать иноагентам пользоваться соцсетями

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Существующий порядок ведения деятельности иностранными агентами вполне справляется с необходимыми задачами и усложнять его не стоит, заявил INFOX.ru депутат Госдумы Виталий Милонов.

Комментируя инициативу о запрете иноагентам на пользование соцсетями, Милонов говорит, что стоит идти так радикально в части ограничения возможностей.

«Задача этого института - выявлять и обозначать агентов иностранного влияния, вероятных деятелей, находящихся на зарубежном «подсосе». Мне кажется, существующий порядок вполне справляется с этой задачей. В конце концов, если запретить иноагентам пользоваться соцсетями и интернетом, то кого будут выводить на чистую воду Вован и Лексус?» - задается вопросом народный избранник.

Впрочем, идея, высказанная коллегами Милонова, на данный момент не оформлена документально даже в виде законопроекта. Депутат Андрей Альшевских, выступивший с инициативой, планирует провести широкое обсуждение задумки, после чего решить — стоит ли разрабатывать законопроект. Он затрудняется обозначить временные рамки разработки документа, связывая это с необходимостью проработки механизмов воздействия на граждан, признанных иноагентами и проживающими за пределами России.

Ранее Госдумой в первом чтении был одобрен законопроект, запрещающий размещение рекламы на медиаресурсах, принадлежащих или контролируемых иностранными агентами (в том числе, на их страницах в социальных сетях). Документ предполагает введение штрафов для нарушителей запрета в размере до 50 тысяч рублей для граждан и до 500 тысяч — для юридических лиц.

Лукашенко: Я никогда не был «ворюгой»
Реклама