Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:12
Москва
20 апреля ‘24, Суббота

Законопроект о недопуске иноагентов на выборы отозвали авторы

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Госдума
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Законопроект, направленный на запрет участия лиц, отнесенных к иностранным агентам, в государственной службе и на выборах, был отозван для корректировки непосредственно перед представлением в Государственную Думу.

Об этом сообщил представитель Дмитрия Гусева из фракции «Справедливая Россия — За правду», в разговоре с журналистами РБК. Инициаторами документа выступили сам Гусев и руководитель их партии Сергей Миронов.

По замыслу авторов законопроекта, в России нужно установить запрет на занятие должностей в структурах власти, на госслужбу и участие в избирательных процессах лицам, причисленным к иностранным агентам.

Дополнительно, законопроектом предусматривалось, что люди, участвующие в выборной кампании и отмеченные как связанные с иностранными агентами, должны будут обозначать эту информацию в предвыборных и официальных материалах для избирателей.

Также в предложенном документе указывалось на обязательность упоминания кандидатами в брошюрах и других выборных материалах сведений о своей судимости, а при ее снятии или погашении — о дате таких процедур.

О решении пересмотреть законопроект после объявления о его внесении, когда к авторам стали поступать предложения о его улучшении, Гусев сообщил в своем телеграм-канале.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая в качестве пресс-секретаря президента страны, отметил, что у Кремля нет определенной позиции по данному вопросу, так как он не являлся инициатором этой идеи.

Реклама