Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:55
Москва
20 апреля ‘24, Суббота

Ozon начал оповещать клиентов о пошлинах на импортные товары

Опубликовано
Фото: Infox.ru
онлайн-покупки / ноутбук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Речь о товарах стоимостью свыше 200 евро.

В рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС) установлен лимит на беспошлинный ввоз товаров для физических лиц. До первого апреля этот лимит составлял 1000 евро и 31 килограмм для товаров, доставляемых любыми способами, исключая авиатранспорт, или перемещаемых лично. На данный момент лимит снижен до 200 евро (приблизительно 19 900 рублей по курсу Центробанка), вследствие окончания срока действия постановления Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), который ранее увеличивал эту планку до 1000 евро.

На Ozon в описание некоторых продуктов добавлена заметка о таможенной пошлине, не входящей в первоначальную стоимость товара, сообщают РИА Новости.

"Таможенный платёж является обязательным условием при пересечении границы товаром стоимостью выше 200 евро. Данный платёж исключён из ценника и подлежит уплате в процессе таможенного оформления. Сумма платежа подсчитывается в евро и может варьироваться из-за изменения курса (валют)", - говорится в уведомлении торговой платформы.

Также на сайте компании в разделе о таможенных платежах содержится информация, что размер пошлины составляет от 2 евро за каждый килограмм превышения веса или 15% от стоимости превышения лимита. Если превышение касается и веса, и стоимости товара, для расчёта выбирается большая величина. Составляющие платежа включают таможенную пошлину, комиссию таможенного брокера и таможенный сбор в размере 500 рублей.

В случае необходимости уплаты таможенного платежа, с клиентами Ozon свяжется специалист, когда посылка прибудет на таможню или за несколько дней до этого.

Реклама