Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:57
Москва
14 апреля ‘24, Воскресенье

Большинство казахстанских банков отказалось от обслуживания российских карт «Мир»

Опубликовано
Фото: Infox.ru
банкомат / карта
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовые учреждения Казахстана в большинстве прекратили работу с картами российской системы «Мир» из-за угрозы вторичных санкций.

Исключение составляют "ВТБ банк" и "Береке банк", продолжающие частично обслуживать российские карты, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

В службе поддержки "Банка ЦентрКредит" рассказали: "Санкции, введенные против карт "Мир", не позволяют казахстанским банкам обслуживать их. Эти меры не являются решением наших банков; они возникли из-за санкций, налагающих ограничения на использование этих карт в нашей стране".

От обслуживания данных карт также отказались "Народный банк", "Форте", "Нурбанк" и ряд других банков. В "Форте" подтвердили, что транзакции через карты "Мир" стали недоступными из-за санкций.

Представители "ВТБ банка" разъяснили, что держатели карт "Мир" могут снимать деньги в банкоматах исключительно в национальной валюте – тенге.

"ВТБ банк" в колл-центре уточнил: "Забрать наличные по вашей карте "Мир" вы можете в наших банкоматах, но выдача будет производиться только в тенге".

В "Береке банке" сообщили, что хотя прямые переводы на карты "Мир" сейчас невозможны, по данным картам всё ещё можно совершать операции через банкоматы и POS-терминалы.

Сотрудник колл-центра "Береке банка" пояснил: "Мы в текущий момент не работаем с платёжной системой "Мир". Однако если у вас есть наша карта, операции через наши банкоматы и POS-терминалы остаются доступными. Переводы на карты "Мир" других банков выполнить не удастся".

23 февраля 2024 года США наложили санкции на Национальную систему платежных карт (НСПК), оператора системы "Мир". Несмотря на утверждение компании о непрерывности работы российской платежной инфраструктуры под санкциями, решение об использовании карт "Мир" иностранными банками принимается на их усмотрение.

Кадыров опроверг слухи о запрете гимна России в Чечне
Реклама