Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:46
Москва
28 мая ‘24, Вторник

Путин представил Белоусова командующим военных округов. Главные тезисы

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Владимир Путин / Встреча с командующими войсками военных округов.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Путин провел совещание с командующими военных округов. Впервые представил нового министра обороны Андрея Белоусова и поблагодарил Сергея Шойгу за проделанную работу по укреплению вооруженных сил.

Белоусов и Шойгу были на мероприятии в гражданской одежде.

Путин объяснил назначение Белоусова главой оборонного ведомства тем, что в стране возросли расходы на военную составляющую. В Советском Союзе доля «оборонки» в ВВП достигала 13%. В России в 2024 году этот показатель ожидается на уровне 8,7%.

По словам Путина, сейчас стоит задача найти разумный баланс между пушками и маслом, органично вписать ВПК в экономику страны. Белоусов же понимает, как это сделать.

Путин отметил, что наряду с увеличением вложений в оборону, важно сделать так, чтобы все социальные обязательства перед гражданами были выполнены.

Что касается армии, она должна действовать максимально эффективно. Чем эффективнее она будет действовать, тем «скорее конфликт на Украине можно будет решить мирно». Путин подчеркнул, что Россия была вынуждена встать на защиту своих граждан, но при этом всегда выступала за мирное разрешение всех спорных ситуаций.

В работе Генштаба ВС никаких изменений не намечается. Управление армейскими подразделениями в зоне СВО осуществляется на хорошем уровне: каждый день войска улучшают свое положение на рубежах.

Женщина влюбилась в чат-бот с ИИ, увидев в нем душу
Реклама