Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
18 июня ‘24, Вторник

Для москвичей открыли онлайн-заказ детского питания

Опубликовано
Фото: Infox.ru
молоко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На веб-сайте mos.ru в электронной медицинской карте москвичей (ЭМК) появился новый раздел под названием «Моя молочная кухня».

Теперь жители столицы могут онлайн заказывать детское питание. Новый сервис также доступен в мобильном приложении "ЕМИАС.ИНФО" в разделе "Сервисы для пользователя". Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по социальному развитию.

«В Москве функционирует более 200 молочных кухонь, некоторые из которых мы уже отремонтировали. Еще несколько лет назад возникла возможность для московских семей подавать заявления на бесплатное молочное питание в режиме онлайн и заказывать его на сайте mos.ru. Теперь процесс получения бесплатного питания стал еще более простым и проще понять», - отметила Ракова. Ранее был создан сервис для москвичей, позволяющий заказывать питание для младенцев через веб-сайт mos.ru. Сервис также позволяет выбирать место и время получения питания, а также информирует, какие продукты доступны в конкретном молочно-раздаточном пункте (МРП).

Продукты теперь можно получить через QR-код в приложении «ЕМИАС.ИНФО» и на сайте mos.ru в электронной медицинской карте. В том же разделе можно увидеть расписание молочных раздаточных пунктов (МРП), список доступных продуктов, историю заказов и много другого, пишет РБК.

Право на бесплатное питание предоставляется беременным, кормящим матерям и их детям до полугодовалого возраста, детям до трех лет, детям из семей с тремя и более детьми до возраста семи лет, детям до 15 лет, страдающим от определенных хронических болезней, а также детям-инвалидам. Беременные и кормящие матери получают обогащенные витаминами соки и молоко, детям предоставляют молочные смеси, овощные и фруктовые пюре, творог и другие продукты. Детское питание могут заказать жители Москвы, которые зарегистрированы на постоянном месте жительства в столице, обслуживаются в городской поликлинике или женской консультации, а также имеют действующий медицинский полис ОМС, выданный в Москве. Если питание назначено ребенку, его родство с заявителем должно быть подтверждено в личном кабинете. Для получения продуктов необходимо подать заявление в электронном формате на веб-сайте mos.ru через специальную форму, а также один раз посетить медицинское учреждение, где врач подтвердит право будущей матери или ребенка на получение льгот.

Квартиры в Москве дешевеют с апреля: сохранится ли этот тренд летом
Реклама