Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:42
Москва
19 июня ‘24, Среда

Володин: Макрону и Шольцу следует уйти в отставку после выборов в Европарламент

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Владимир Володин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Итоги выборов в Европарламент оказались не в пользу глав государств Франции и Германии, Эммануэля Макрона и Олафа Шольца.

Такое заявление сделал Вячеслав Володин, спикер Госдумы, описывая начинающийся в ЕС политический кризис.

«Экономическая стагнация, миграционный кризис, противостояние на Украине противоречат национальным интересам обеих стран», - подчеркнул Володин в своем сообщении в Telegram, добавив, что Макрон и Шольц стараются не замечать этих проблем.

Партия Макрона "Ренессанс" отметилась провалом на выборах в Европарламент, получив в два раза меньше голосов (15,2%) по сравнению с оппозиционной партией "Национальное объединение" под руководством Марин Ле Пен (32%). Володин прокомментировал это как крах политики нынешнего президента Франции.

Спикер Госдумы отметил, что Социал-демократическая партия Шольца испытала самые плохие результаты выборов за всю свою историю. Она смогла набрать всего 14% голосов, уступив Христианско-демократическому союзу (ХДС, 30%) и «Альтернативе для Германии» (АдГ, 16%). По мнению Володина, народ Германии перестал поддерживать правящую коалицию Шольца.

Макрону и Шольцу на фоне таких результатов следовало бы уйти в отставку и «прекратить игнорировать мнение граждан своих стран».

Выборы в Европарламент состоялись в период с 6 по 9 июня. По предварительной информации, националистические партии из ряда стран, включая Францию, Германию и Австрию, добились усиления своих позиций. 9 июня Макрон заявил о роспуске национального собрания (нижней палаты парламента) и проведении досрочных выборов.

Реклама