13:39
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

Актриса Вера Глаголева скончалась

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Вера Глаголева
Вера Глаголева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Актриса Вера Глаголева скончалась на 62-м году жизни. Об этом рассказала подруга артистки Лариса Гузеева.

«Да, она умерла», — сказала Гузеева агентству РИА Новости. По предварительным данным причиной смерти стала онкология. В Гильдии актеров России информацию о смерти Глаголевой подтвердили. Муж актрисы Кирилл Шубский сообщил, что она скончалась в немецкой клинике под Баден-Баденом. В четверг или пятницу ее тело будет доставлено в Москву.

Вера Глаголева родилась 31 января 1956 года в Москве, в семье учителей. В кино впервые снялась сразу после окончания школы, в 1974 году. Играла в картинах «Враги», «Не стреляйте в белых лебедей», «О тебе», «В четверг и больше никогда».  В 1990 годы Глаголева дебютировала в качестве кинорежиссера, она сняла фильм по сценарию Светланы Грудович «Сломанный свет». В 2011 году получила звание народной артистки России.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама