20:31
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Кирилл Серебренников попросил помощи у посетителей «Гоголь-центра»

Опубликовано
Текст:

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников обратился к зрителям театра и общественности за поддержкой.

«Нам всем нужна помощь в этой абсурдной шизофренической ситуации. Мы должны доказывать, что проект "Платформа" действительно был. 100 афиш оригинальных мероприятий, сделанных нами за три года, могут не убедить тех, кого мы должны убедить. Может, ваши свидетельства, воспоминания и впечатления зрителей "Платформы" станут доказательствами того, чему я и вся наша команда «Седьмой студии» посвятили три года жизни», - написал в своем Facebook, Серебренников.

По его словам, спектакль «Сон в летнюю ночь», с которым труппа выступала более 15 раз на «Платформе», затем на фестивале «Балтийский дом» и даже в Париже, в Следственном комитете считают фикцией. «Следователи СК говорят, что его нет и не было. За то, что его нет и не было сажают за решетку», - возмутился режиссер.

21 июня экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский был арестован на 2 месяца. По версии следствия он причастен к хищению 1,286 миллиона рублей бюджетных средств. Бывший глава «Седьмой студии» Юрий Итин был заключен под домашний арест 25 мая. Бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева была арестована 27 мая.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама