12:56
Москва
22 сентября ‘18, Суббота

В «Шереметьево» двери эвакуационного выхода оказались закрыты велосипедным замком

Опубликовано
Фото: Facebook.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Соответствующее фото публикует координатор движения «Синие Ведерки» Петр Шкуматов.

«Аэропорт Шереметьево, эвакуационный выход. Автор сообщает, что там все эвакуационные выходы закрыты подобным образом. Поэтому, если улетаете из этого прекрасного аэропорта, берите с собой болторез. На всякий случай», - пишет Шкуматов в своем Facebook.

Он ссылается на учредителя и генерального директора фирмы «Фапиком», занимающейся поставкой фурнитуры для алюминиевых окон и дверей Илья Губарева.

Тот в свою очередь говорит, что эти снимки сделал мужчина, провожавший свою жену в аэропорту Шереметьево.

Губарев отмечает, что данная дверь оборудована итальянской системой «Антипаника», благодаря которой в экстренной ситуации двери на путях эвакуации можно легко открыть.

«Таких систем мы самым разным клиентам продали больше тысячи. И до сего момента я даже не волновался - а правильно ли наши покупатели ее используют?», - задается вопросом Губарев.

«Конечно, при показательной эвакуации или проверке эти двери разблокируют. И объект благополучно пройдет все тесты. Но потом на них снова повесят замок, цепь, стянут пластиковым жгутом. И если придет беда - этот и другие пожарные выходы окажутся бесполезны», - заключил предприниматель.

В пресс-службе «Шереметьево» опровергли информацию в посте Ильи Губарева в Facebook, который, как оказалось, взял фотографию четырехлетней давности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.09.2018, 12:29
Глава Хакасии останется на посту до избрания нового руководителя региона.
22.09.2018, 10:34
Несколько человек погибли при теракте на военном параде в Тегеране.
Реклама