06:27
Москва
21 января ‘19, Понедельник

Инвестор Telegram раскрыл секрет «живучести» мессенджера

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основной акционер Qiwi и инвестор Telegram Сергей Солонин рассказал о своем видении конфликта мессенждера с Роскомнадзором.

По словам Солонина, Telegram достаточно устойчив в условиях беспрецедентной кампании, развернутой надзорным ведомством. Это обусловлено тем, что «технология, встроенная в Telegram, позволяет динамически менять IP-адреса через встроенные функции в смартфонах». «Таким образом, Telegram может бесконечно менять «айпишники». Я не очень понимаю, как Роскомнадзор может полностью его заблокировать», - заявил Солонин в интервью газете «КоммерсантЪ».

Он отметил, что есть вариант блокировки Telegram через Apple и Google, однако компании наверняка не согласятся сотрудничать с Роскомнадзором, учитывая, что в будущем они вполне могут оказаться на месте опального приложения.

Ранее. Солонин вложил в ICO Telegram около $17 млн. Сейчас он по-прежнему не сомневается в правильности своего вложения.

«Россия не составляет большой доли в мессенджере. Я больше склоняюсь к тому, что после таких событий у Telegram все-таки скорее увеличится количество пользователей, а не уменьшится. Тем более что даже полная потеря 15 млн пользователей - это сейчас около ежемесячного прироста аудитории Telegram», - пояснил предприниматель.

Он выразил сожаление в связи с тем, что Россия пошла на столь радикальные меры в отношении нейтральной компании, которая в равной степени не сотрудничает со всеми спецслужбами мира.

«Мы себя лишаем новых технологий, что точно негативно отразится на развитии страны в целом», - заключил собеседник газеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Патриарх всея Галактики": Филарет придумал себе новую должность
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама