02:42
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

«Почта России» попросила отложить снижение беспошлинного лимита на интернет-посылки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор «Почты России» Николай Подгузов обратился к вице-премьеру Максиму Акимову с просьбой рассмотреть возможность отложить снижение порога беспошлинного для интернет-покупок до 200 евро в месяц.

Планируется, что такое снижение состоится с 1 января 2019 года. Подгузов рекомендует это сделать в 2021 году.

Он объяснил свою инициативу стремлением минимизировать финансовые потери «Почты России». Дело в том, что доходы «Почты» от сотрудничества с интернет-магазинами только в 2017 году составили 48 млрд рублей. Это примерно 30% от общей выручки. Доля «Почты» на трансграничном рынке — 97%.

Издание «Коммерсантъ» напоминает, что ФГУП сейчас реализует с ВТБ проект по созданию 40 логистических распределительных центров за сумму 35 млрд рублей, а снижение выручки от посылок может привести к остановке проекта.

Еще одним аргументом Подгузова стал негативный опыт Швеции. В начале 2018 года там отменили освобождение от уплаты НДС в отношении ввозимых товаров в электронной торговле. В результате, потребители стали намного чаще отказываться от заказанных ранее товаров.

Кроме того, снижение беспошлинного порога может парализовать таможенное оформление на существующей инфраструктуре «Почты России».

Читайте также: «Почта России» решила создать «дочку» в Китае

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Зеленский пообещал залить ДНР и ЛНР иностранными инвестициями
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама