11:53
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Booking.com присоединился к блокаде Крыма

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Онлайн-сервис Booking.com в понедельник ограничил возможности для бронирования отелей на территории Крыма.

Со следующей недели сервис перестанет собирать отзывы клиентов об отелях, а чтобы забронировать место пользователям теперь в чекбоксе необходимо ставить галку «путешествую по работе».

Агентство Интерфакс пишет, что Booking.com заранее предупредил партнеров в Крыму о грядущих новшествах. В разосланных письмах говорится, что в силу того, что  Booking.com базируется в Нидерландах, он должен соблюдать санкции ЕС.

В Министерстве курортов и туризма Крыма уже рекомендовали участникам рынка искать альтернативу Booking.com, рекламировать свои услуги через отечественные сервисы, турагентов или самостоятельно налаживать каналы продаж.

Реакция в Госдуме

Председатель комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин объяснил действия Booking.com давлением со стороны антироссийски настроенных западных структур. Добровольный уход с бурно развивающегося рынка Крыма станет большой потерей для сервиса. Освободившаяся ниша будет быстро занята конкурентами.

Левин обратил внимание на то, что в борьбе против России объектом давления стала крупная международная компания. Он выразил надежду, что дальнейшей эскалации санкционной дуэли удастся избежать во благо рядовых потребителей.

Зампред комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов предложил в ответ  ввести санкции против Booking.com. Он подчеркнул, что поддержка войны ограничений против России не должна оставаться безнаказанной.

По словам Кривоносова, в России необходимо оказывать государственную поддержку сервисам бронирования. В пример он привел платежную систему «Мир», которая была создана, как альтернатива зарубежным. Аналогичный опыт необходимо использовать и здесь. Он пообещал обсудить этот вопрос более детально с Ростуризмом и Минэкономразвития.

Напомним, ранее глава Ростуризма Олег Сафонов уже выступал с идеей создать в России альтернативу Booking.com. Звучали и более радикальные предложения – ограничить работу сервиса на территории нашей страны (запретить россиянам пользоваться этим сервисом).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назад, в 90-е: работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили голодовку
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 11:21
Сотрудники потребовали выплатить заработные платы, которые они не видели уже четыре месяца.
18.06.2019, 10:11
У Тулы появился еще один дружественный город. Делегация из китайского Иньчуаня приехала в оружейную столицу.
Реклама