19:45
Москва
20 ноября ‘18, Вторник

Нефтяники попросили поднять цены на бензин на 5 рублей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские нефтяники сообщили правительству о необходимости поднять внутренние цены на топливо на 4-5 рублей, чтобы компенсировать свои убытки от заморозки цен в июне 2018 года.

Такое предложение от представителей крупнейших нефтяных компаний прозвучало на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака ​24 октября. О содержании разговора сообщил источник агентства РБК, присутствовавший на встрече. Он рассказал, что нефтяники пожаловались правительству на слишком низкие цены на внутреннем рынке. На протяжении нескольких месяцев компании вынуждены продавать бензин в России на 4 рубля дешевле, чем могли бы реализовать его на экспортных рынках. В результате, потери нефтяных компаний составили около 150 млрд. рублей.

Собеседник РБК подчеркнул, что предложение повысить цены на АЗС скорее является жалобой, нежели попыткой склонить правительство на свою сторону. Он добавил, что поднимать цены по принципу «мне плохо, поэтому плевать на всех» все-таки не будут».

Напомним, сегодня премьер Дмитрий Медведев выразил недовольство в связи с тем, что, несмотря на встречные шаги правительства, предоставляющие нефтяникам субсидии на разработку новых месторождений и демпфирующий акциз на поставки топлива на внутренний рынок, цены на заправках в октябре снова стали расти. Он заявил, что если с нефтяниками не удастся договориться о дальнейшем сдерживании цен, уже на следующей неделе могут быть введены заградительные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов.

Дмитрий Козак 29 октября сообщил, что в правительстве не разделяют озабоченность нефтяных компаний, и напомнил о стабильно высоких мировых ценах на нефть, а также о слабом рубле, из-за чего нефтяники получают сверхдоходы. В таких условиях, когда страна переживает трудные времена, самое время «проявить альтруизм», сказал Козак.

Он добавил, что, вняв вышеуказанному доводу, нефтяные компании согласились продавать топливо независимым АЗС по ценам дочерних компаний.

РБК отмечает, что, например, в «Газпромнефти» сегодня уже заверили, что не планируют повышать цены.

Россиянам придется скинуться для нефтяников

Главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко в своем Telagram-канале материал РБК прокомментировал так: «Кто-то же должен платить. Думаю, нам надлежит взять это на себя, раз Родине надо».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Глава Карелии о нехватке детсадов: пусть о ребенке отец и деды заботятся
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама