20:26
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Источник назвал вероятную причину обысков в компании «Красное и Белое»

Опубликовано
Фото: ТАСС/Артем Геодакян
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сотрудники ФСБ проводят обыски на складах и в офисах компании «Красное & Белое» в городах по всей России.

Силовики нагрянули на склады «К&Б» в Москве и в подмосковном Подольске. Об этом сообщает агентств ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Обыскам подвергся офис в Челябинске. Telegram-канал Mash пишет, что проблемы возникли на складах «К&Б» в Казани, Уфе, Самаре и Воронеже. Корреспонденты РБК попытались связаться с Уфой и Казанью, чтобы подтвердить информацию Mash, однако там на звонки не ответили.

Источник издания на алкогольном рынке высказал предположение, что обыски могут быть связаны с налогами. Дело в том, что несколько месяцев назад у налоговиков появились к «К&Б» претензии из-за того, что компания якобы «оформляет магазины на разные юридические лица». По информации собеседника РБК, в компании прошла проверка, после которой ее начислили несколько штрафов.

Источник добавил, что, насколько ему известно, в последнее время «К&Б» переживает трудные времена, несмотря на то, что компания является одной из самых бурно развивающихся на российском рынке.

Он сообщил, что в последние месяцы «К&Б» задерживало оплату поставщикам, однако те не подают в суды и не разрывают контракты с компанией из-за «хорошей репутации Сергея Студенникова (владелец сети)».

Сам Студенников в интервью РБК заявил, что извещен об обысках, но не знает, с чем они могут быть связаны.

Комментарий

Автор Telegram-канала «Депутатские будни» по поводу обысков в «К&Б» отметил, что кто-то наверняка захотел «отжать» прибыльный бизнес себе.

«Попал в список Forbes и залез в Москву – будь готов отдать свой бизнес и останешься на свободе. Неписаное российское правило. А так, очень интересно кому из силовиков или чиновников понравился столь преуспевающий бизнес», - написал автор канала.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 19:39
Пока за бюджетные деньги доводится до ума система электронного учета леса, заготовщики используют специально для них припасенные дыры в законе.
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
Реклама