12:10
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Россельхознадзор заподозрил «Ашан» в торговле «санкционкой»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россельхознадзор административное расследование в отношении сети гипермаркетов «Ашан» в которых с высокой долей вероятности реализуется санкционная продукция. По результатам расследования ведомство планирует направить запрос в прокуратуру.

Поводом для масштабной проверки стало обнаружение в магазинах «Ашан» сыров «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер» и «Дорблю», производителем которых согласно маркировке является ООО «Аллгой».

Подозрение надзорного ведомства вызвал тот факт, что еще в сентябре управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям провело проверку складских помещений ООО «Аллгой», где обнаружили тонны немаркированных элитных сыров, предположительно, ввезенных их ЕС. Вся такая продукция была впоследствии уничтожена в соответствии с законодательством РФ.

Напомним, в ноябре Россельхознадзор обратился в прокуратуру с просьбой согласовать проверку ООО «Аллгой» после того, как в магазинах Metro обнаружили санкционный сыр «Дорблю», также поставленный этой фирмой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама