11:47
Москва
18 декабря ‘17, Понедельник

Прокурор посочувствовал Улюкаеву, прошедшему «страшный» жизненный путь

Опубликовано
Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов
Алексей Улюкаев
Алексей Улюкаев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Замоскворецком суде Москвы в четверг продолжились прения сторон по делу экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Прокурор Павел Филипчук, рассуждая о позиции защиты, назвал ее «несостоятельной и комичной». Он заверил суд, что глава «Роснефти» Игорь Сечин не провоцировал Улюкаева на взятку. «Министр сам выдвинул требование о получении взятки», - цитирует Филипчука агентство РИА Новости.

В заключение прокурор с сожалением высказался о загубленной карьере Улюкаева: «Действительно страшно, когда человек с безупречной репутацией, имея все блага жизни, становится на такой путь, который приводит его к банальному взяточничеству».

Прокурор Борис Непорожный был более прагматичен и говорил о деле. В частности, он напомнил, что защита настаивает на том, что Улюкаев думал, будто в сумке с деньгами было вино, и обратил внимание на любопытный факт: министр на видео очень легко понес сумку (будь там вино она весила бы около 22 кг). Непорожный сам предложил стороне защиты достойный ответ на такой аргумент – «своя ноша не тянет».

В ответ адвокат Лариса Каштанова прокомментировала построенные обвинения словами песни: «Я тебя слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила».

Текстовую трансляцию из зала заседания ведет Газета.ру.

Реклама


Мы рекомендуем

18.12.2017, 11:18
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрешила двум прибалтийским компаниям поставку шпрот в Россию.
18.12.2017, 07:27
Морская авиация и силы противовоздушной обороны Тихоокеанского флота (ТОФ) будут объединены, а штаб новой армии будет располагаться на Камчатке.

Реклама