15:35
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Адвокаты Telegram объяснили запрет Дурова участвовать в заседании суда

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В правозащитной организации «Агора», представляющей интересы Telegram, объяснили указание Павла Дурова адвокатам не участвовать в рассмотрении иска о блокировке мессенджера в Таганском суде Москвы.

Главная причина – процессуальные нарушения.

«В настоящем процессе судом были нарушены все элементарные основы, связанные с подготовкой дела», — рассказал в интервью РИА Новости адвокат Рамиль Ахметгалиев. Он напомнил, что Telegram подал иск об обжаловании приказа ФСБ еще в декабре. ФСБ и Минюст имели возможность подготовиться к суду в полной мере.

Представитель «Агоры» Дмитрий Колбасин пояснил, что суд не ознакомил Telegram с иском Роскомнадзора и материалами дела, не дал никакой возможности подготовиться. «Мы расцениваем поведение московского суда как неуважительное отношение к участникам судебного процесса, что прямо противоречит стандартам судейской этики», — сказал Колбасин.

Ранее, глава компании «Агора» Павел Чиков в своем Telegram-канале написал, что адвокаты Telegram не елают своим присутствием «легитимировать откровенный фарс».

Напомним, ФСБ потребовала от руководства мессенджера предоставить ключи дешифрования. В Telegram заявили, что это сделать технически невозможно.

Теперь, по истечении срока, данного Telegram на решение о сотрудничестве, Роскомнадзор инициировал блокировку мессенджера.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 15:32
Все мы знаем, что холодное время года действует на многих людей негативно: у них снижается энергия, скачет настроение, появляется апатия и даже первые признаки хандры. Однако мало кто слышал о таком явлении, как летняя депрессия (summer SAD), а ведь это научно доказанное сезонное аффективное расстройство.
20.04.2018, 14:55
Мосгорсуд приговорил начальника Управления собственной безопасности Следственного комитета России Михаила Максименко к 13 годам колонии по делу о взятках.

Реклама