01:55
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Poloniex опровергла свой уход с российского рынка

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Криптовалютная биржа Poloniex не прекращала обслуживание резидентов Российской Федерации. Об этом заявил представитель биржи в интервью ForkLog.

«Нет, это не соответствует действительности. Мы не прекращали обслуживание граждан России», — заявил в ответ на вопрос корреспондента издания сотрудник службы поддержки Poloniex, представившийся Майклом.

Напомним, 1 августа биржа Poloniex начала извещать своих клиентов из России о прекращении участия их в торгах. Об этом впервые рассказал основатель блокчейн-проектов MasterCash и Soundchain Артем Абаев. В своем  Facebook он опубликовал содержание рассылаемых писем: «Вы получили настоящее оповещение, потому как Ваш профиль указывает на то, что Вы являетесь резидентом страны, где наши сервисы более не поддерживаются. Чтобы упростить процедуру закрытия вашего аккаунта, пожалуйста закройте все ваши заказы…».

Комментируя ситуацию, Абаев написал: «Наша операционная деятельность вскоре может быть заморожена, так как биржа Poloniex не дает нам вывести средства по непонятным причинам». Проблемы начались после того, как администрация США объявила о введении торгового эмбарго на различные финансовые операции, которые определяются документами, предоставленными Министерством торговли штатов. В документах министерства отмечается, что сервисом бирж не могут пользоваться лица, являющиеся резидентами страны, против которой США ввели режим торгового эмбарго. Также, согласно внесенным изменениям, пользователей попросили удостовериться, что они не являются лицами из санкционных списков.

По словам Абаева, Poloniex дала ясно понять, что больше не будет работать с резидентами РФ, намекая на возможные проблемы для российских пользователей в условиях политической напряженности между двумя странами.

Представитель Poloniex в беседе с ForkLog не стал комментировать доводы Артема Абаева.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама