20:40
Москва
23 июля ‘18, Понедельник

«Морган Стэнли»: биткойн ждет судьба пузыря доткомов

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ситуация с курсом биткоина аналогична с кризисом доткомов, только развивается в 15 раз быстрее.

Об этом говорится в докладе экспертов «Морган Стэнли».

NASDAQ так же, как и биткоин, почти 20 лет назад показывал рост на рынках в 250 - 280%. Затем переживал несколько кризисов (всего 5), в ходе которых терял сразу по 20-30%.

Аналогичная ситуация наблюдается с биткоином, который за последние месяцы рухнул примерно на 70% от максимума около $20 000 в декабре 2017 года. Сейчас, по данным портала Coinmarketcap.com, курс биткоина составляет $8 577. Ранее он падал до уровня $6000.

Аналитики полагают, что биткоин в обозримой перспективе ожидает череда роста и падений объемов торговли в сочетании со скачками курса. Однако «рост объемов торгов, здесь не является показателем большей активности инвесторов, скорее наоборот – это свидетельствует о стремлении инвесторов избавиться от сомнительных активов».

Таким образом, разница между NASDAQ и биткоином стоит в том, что последний «набрал» свои 250 - 280% в 15 раз быстрее.

С докладом ознакомился телеканал CNBC.

Дотком - экономический пузырь, существовавший в период с 1995 по 2001 год. В то время в США набирал популярность бизнес интернет-компаний, акции  которых на американской бирже NASDAQ к марту 2000 года достигли своего максимума в 5048,62 пункта. 10 марта считается пиком кризиса доткомов, когда акции компаний за один день рухнули в полтора раза.

Причиной кризиса доткомов аналитики называли стремление предпринимателей вложиться в маркетинг и раскрутку интернет-магазинов, игнорируя реальный бизнес-процесс.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Попытка №2: очередной нацпроект обойдется России в 3,5 трлн рублей

Реклама


Мы рекомендуем

23.07.2018, 19:30
Помните главную героиню клипа группы "Ленинград" на песню "Экспонат"? Она готовилась к первому свиданию и всеми мыслимыми и немыслимыми способами пыталась похудеть, чтобы через пару часов влезть в джинсы. Уверены, что что-то подобное испытывала практически каждая вторая женщина в надежде за очень короткий промежуток времени сбросить как можно больше лишних килограммов.
23.07.2018, 19:26
Индия с апреля по июнь значительно нарастила закупки иранской нефти. Иран стал вторым после Ирака экспортером нефти в Индию, подвинув в тройке лидеров Саудовскую Аравию.

Реклама