00:43
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Гендиректор Uber ушел в отставку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гендиректор и основатель компании Uber Тревис Каланик уходит в отставку. Этого потребовали представители пяти крупных инвесторов компании.

По данным газеты The New York Times, 20 июня Каланику, находившемуся в Чикаго, было передано письмо с требованием незамедлительно покинуть пост гендиректора Uber. В среду Каланик посоветовался с одним из членов совета директоров Uber и принял решение об уходе. «Я люблю Uber больше, чем что-либо в мире, и в этот трудный для меня момент я принимаю требование инвесторов покинуть пост, чтобы Uber мог двигаться дальше, а не отвлекаться на очередной конфликт», — цитирует издание заявление Каланика. В самой компании комментировать ситуацию отказались.

Отмечается, что Каланик останется в совете директоров Uber.

В мае 2017 года родители Каланика попали в аварию во время лодочной прогулки. Его мать погибла. Неделю назад Каланик решил уйти в отпуск на неопределенный срок. Он заявил, что никак не может смириться с гибелью родного человека. В июне 2017 года Uber сообщил о квартальном убытке в $708 млн и объявил в связи с этим об отставке финдиректора компании. Также, в июне Uber уволил более 20 человек после скандала вокруг расследования о домогательствах. Одна из сотрудниц компании ранее опубликовала в своем блоге рассказ о сексуальных домогательствах и сексизме в Uber. Также она обвинила руководство компании в игнорировании жалоб женщин на домогательства.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама