10:16
Москва
26 сентября ‘17, Вторник

Собянин рассказал, откуда берутся миллиарды на благоустройство Москвы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Москва развивается пропорционально ее финансовым возможностям. Инвестпрограмма в последнее время увеличилась в три раза, и деньги идут на строительство дорог, развязок, тоннелей, эстакад.

Говорить о том, что московские власти благоустраивают город за счет беднеющих жителей – неправильно. «Я вам скажу, откуда деньги. В свое время около 30 млрд рублей каждый год субсидировалось монополистам - энергетикам, тепловикам, водоканалу, газовикам. Для чего? Для того чтобы они не поднимали тарифы. По сути дела, в прямом смысле деньги вылетали в трубу. Мы перестали давать такого рода субсидии безадресно, зажали тарифы, они сегодня не выше инфляции. Высвобожденные деньги город направляет на благоустройство», - заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции «Бизнес FM». Он подчеркнул, что такое решение было весьма эффективным.

Мэр Москвы также отметил, что расценки на работы по благоустройству в Москве заметно ниже, чем это имеет место в столицах других стран. В среднем, расходы на благоустройство столичных улиц составляют 10-15 тысяч рублей на квадратный метр. Даже в регионах России эти цифры порой заметно выше.

Сергей Собянин затронул тему более эффективного размещения министерств в городе. Например, он поддержал идею переезда ряда ведомств в бизнес-центр «Москва-Сити». То же Министерство промышленности, расположенное в Китайгородском проезде, можно «подвинуть» и на его месте устроить кафе и рестораны – все на благо горожан.

Реклама


Мы рекомендуем

26.09.2017, 09:50
В Челябинской области местная жительница обратилась в региональное управление Федеральной антимонопольной службы из-за рекламы фильма «Матильда».
26.09.2017, 09:14
В Российском союзе туриндустрии (РСТ) предложили авиакомпаниям создать фонд ответственности на случай банкротства.

Реклама