20:38
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Минфин объяснил снижение порога беспошлинного ввоза посылок из-за границы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минфин РФ пояснил слова замглавы ведомства Ильи Трунина о снижении порога беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа.

В министерстве напомнили, что порог беспошлинного ввоза посылок из-за рубежа определяется органами управления Евразийского экономического союза (ЕАЭС). «Решение о постепенном снижении порога принято Евразийской экономической комиссией, а не Россией и не Минфином в частности», - говорится в сообщении ведомства, поступившем в Infox.

К 2020 году порог беспошлинного ввоза товаров из-за рубежа постепенно будет снижен до 200 евро за одно отправление. Ставка таможенной пошлины будет понижена до 15%. Сейчас «планка» беспошлинного ввоза зафиксирована на уровне 1000 евро в месяц. Ставка таможенной пошлины - 30%.

Ранее в интервью РИА Новости Илья Трунин заявил, что покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму более €500 будут облагаться 15-процентной пошлиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 19:20
Президент Украины Петр Порошенко продолжает жить в собственной мифологической стране, где миллионы человек, отслужившие в советской армии, якобы неожиданно забыли о том, что существует праздник 23 февраля – день защитника Отечества. В этом, по крайней мере, глава Украины пытался уверить сегодня присутствовавших. Статистика поисковых запросов в Сети противоречит словам Порошенко.
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
Реклама