06:20
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

Путин отказал Сечину в налоговых льготах на нефтепереработку

Опубликовано
Фото: Пресс-служба правительства России/Government.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент РФ Владимир Путин отказал главе «Роснефти» Игорю Сечину в предоставлении компании льгот в размере 145 млрд рублей.

Сечин обратился к руководству страны с просьбой о льготах 8 февраля. Он указал, что «Роснефть» планирует модернизировать нефтеперерабатывающие заводы.

Путин поручил разобраться с просьбой Сечина своему помощнику Андрею Белоусову. Тот в своем отчете написал, что введение льгот нецелесообразно.

Во-первых, нет гарантии, что заводы действительно будут модернизированы. Во-вторых, бюджету эта затея обойдется не в 145 млрд, а около 340 млрд ежегодно. Эти деньги недополучат федеральный и региональные дорожные фонды.

Как пишет «МБХ медиа», Путин с доводами Белоусова согласился.

Издание напоминает, что последний раз Сечин просил у государства деньги в 2010-м году для развития своих месторождений в условиях кризиса.

Всего по подсчетам «МБХ медиа», «Роснефть» за последнее время просила около 3 трлн. рублей, однако реально получила только один.

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 05:37
Министерство обороны США заключило с компанией Lockheed Martin контракт на создание прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты, пишет Defence News.
20.04.2018, 04:03
Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что если США выйдут из соглашения по иранской ядерной программе, Тегеран может принять ряд мер, которые будут неприятны для Вашингтона.

Реклама