06:53
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

ВЦИОМ: россиян не волнует курс рубля

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Две трети россиян никак не обеспокоились внезапным падением курса рубля после введения новых санкций США 6 апреля.

Согласно данным опроса ВЦИОМ, 60% граждан РФ не беспокоятся из-за снижения курса рубля по отношению к доллару и евро.

66% опрошенных заявили, что не намерены никак реагировать на возможно дальнейшее подорожание американской валюты. 36% респондентов обеспокоены падением рубля. Большая часть неравнодушных в Москве и Петербурге – 46%.

94% респондентов заявили, что в последние месяцы не покупали какую-либо иностранную валюту.

Всероссийский опрос ВЦИОМ провел 12-13 апреля методом телефонного интервью. Объем выборки 2 тысячи человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,2%.

Напомним, 9-10 апреля курсу доллара США и евро подскочил на 5 рублей. В основном это было вызвано санкциями США. В пользу рубля сыграли цены на нефть, которые выросли на фоне эскалации напряженности в Сирии.

В понедельник стало известно, что президент США Дональд Трамп постановил отложить возможное введение новых антироссийских санкций. Это известие тоже позитивно сказалось на российской валюте.

Читайте также: Греф оценил потери российских банков из-за санкций

В Совфеде рассказали о последствиях санкций для российской экономики

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама