10:09
Москва
21 января ‘19, Понедельник

В Совфеде рассказали о последствиях санкций для российской экономики

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новые западные санкции и колебания курса рубля не скажутся на выполнении социальных обязательств, заложенных в российский бюджет.

Об этом рассказал заместитель председателя Совета Федерации Евгений Бушмин, передает "Парламентская газета".

Несколько дней назад фондовый рынок продемонстрировал падение акций отдельных компаний, которых коснулось введение антироссийских санкций со стороны США. Также мы наблюдали самое большое за последнее время ослабление курса рубля, сообщил Бушмин.

Тенденции последних дней показывают, что колебания курса имели спекулятивную  природу и не связаны с фундаментальными процессами в экономике. Сейчас стабильности рубля во многом способствуют высокие мировые цены на нефть.

С другой стороны даже незначительное ослабление рубля помогает российскому экспорту. Есть целый ряд отраслей, которые способны зарабатывать на низком курсе рубля.

Опыт последних лет показывает, что экономика РФ обладает достаточным иммунитетом к санкциям, отметил Бушмин.

Введённые санкции затрагивают деятельность крупных предприятий.

Здесь чётко прослеживается борьба за рынки сбыта и открытое лоббирование интересов западных компаний в ущерб интересам российских экспортёров.

Какое-то время, очевидно, понадобится для перехода на другие рынки сбыта, где-то будет необходимо изменение номенклатуры производимой продукции, полагает Бушмин.

Экономика масштаба российской, как и всякая сложная система, обладает необходимой устойчивостью и способностью приспосабливаться, заявил парламентарий. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дивизион Чернышева оказался самым звездным
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2019, 00:02
Накануне переговоров между президентом России Владимиром Путиным и премьером Синдзо Абэ по вопросу островов японская сторона начала массированную информационную атаку. Прежде всего, было заранее объявлено, что Япония согласна взять два острова из четырех. Такая позиция вызвала легкое недоумение у российской стороны.
20.01.2019, 22:14
Один из лидеров президентской гонки на Украине – актер Владимир Зеленский – признался, что у него есть бизнес в России. Этот фактор можно назвать хорошей приметой. В свое время действующий президент Петр Порошенко также победил на выборах имея в России кондитерскую фабрику.
Реклама