15:02
Москва
16 января ‘19, Среда

Убытки от блокировки Telegram в России могут составить $2 млрд

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Действия Роскомнадзора в рамках борьбы с Telegram могут обернуться серьезными потерями для бизнеса.

По оценке разработчика софта Flexbby, в ближайшие месяцы российские компании могут потерять $1 млрд, почти такую же сумму по итогам года могут недополучить американские Amazon и Google.

Об этом пишет Коммерсант со ссылкой на письмо гендиректора разработчика софта Flexbby (резидент «Сколково») Андрея Прокофьева интернет-омбудсмену Дмитрию Мариничеву.

В документе Прокофьев обозначает риски и предлагает Мариничеву сформировать оперативный штаб из представителей власти и бизнеса для решения проблем компаний, попавших под горячую руку Роскомнадзора.

Прокофьев также говорит о необходимости внести в законодательство поправки, которые исключат ситуации, при которой «жизненно важные сервисы российского бизнеса будут блокироваться в одностороннем порядке».

Сам Мариничев в интервью «Ъ» заявил, что пока не получал письмо, но ожидает большое количество жалоб от компаний, пострадавших от блокировки.

Напомним, блокировка Telegram началась 16 апреля. Мессенджер начал пользоваться сторонними IP-адресами, для обхода ограничений. На вечер среды Роскомнадзор внес в черный список около 18 млн таких IP-адресов (в том числе Google и Amazon).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из ДРСМД выйдут Штаты, а пострадает Европа – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
16.01.2019, 14:56
Бывшего главу Серпуховского района обвиняют в несанкционированном богатстве.
16.01.2019, 14:55
Вчера, выступая на Гайдаровском форуме, Дмитрий Медведев внес предложение подумать об отказе от расчета такого показателя, как валовый внутренний продукт (ВВП).
Реклама