22:59
Москва
23 октября ‘18, Вторник

«Роснефть» выступила за ограничение экспорта нефтепродуктов

Опубликовано
Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Снижение акцизов не приведет к удешевлению бензина на российских заправках и является лишь шагом в комплексе мер, которые необходимы для нормализации ситуации на рынке.

Об этом заявил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

В интервью Интерфаксу он сказал: «Компании согласились на короткий срок сдерживать рост цен в ответ на обещание снизить акцизы и принять экстренные меры по стабилизации ситуации на топливном рынке. За это время планируется выработать позицию по дальнейшей нормализации ситуации на рынке».

Леонтьев подчеркнул, что одними экстренными мерами, такими как снижение акцизов, не обойтись. Для стабильной работы рынка «нужны гораздо более решительные меры - вплоть до временного жесткого ограничения экспорта нефтепродуктов».

В заключение он отметил, что причиной сложившейся ситуации с ценами на бензин является фискальная модель, которая дискриминирует переработку в пользу экспорта.

Напомним, 30 мая Леонтьев заявлял, что рост цен на топливо и дефицит бензина на внутреннем рынке России являются следствием налогового маневра.

Росстат сегодня сообщил, что средние потребительские цены на бензин в России с 21 по 27 мая 2018 года выросли на 80 копеек. По данным ведомства, с начала года средние цены на бензин выросли на 7,3%, а на дизельное топливо - на 7,9%.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Швейцарии сочли Абрамовича «общественно опасным»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама