21:54
Москва
25 мая ‘19, Суббота

Кричевский: убегать в доллар уже поздно

Опубликовано
Никита Кричевский
Никита Кричевский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рубль в четверг продолжил падение на фоне новостей из США. Помимо санкций против госдолга РФ, 22 августа будут введены новые ограничения. Поводом стало отравление Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Акции ведущих банков также продолжили падение. Сбербанк с утра потерял 5,2%, ВТБ - 6,3%. Акции «Аэрофлота» на открытии Мосбиржи рухнули на 11% (США пригрозили запретить полеты авиакомпании на свою территорию).

Инвесторы в панике стали уходить из рублевых активов.

Экономист Никита Кричевский по этому поводу заявил, что «выходить из рублевых активов некуда». Перспективы евро туманны. Доллар вот-вот попадет под санкции в РФ, его обращение будет сильно ограничено.

«Момент для выхода из рублей упущен на прошлой неделе», - констатировал Кричевский. Сейчас принимать поспешные решения поздно. Момент аларма прошел.

«Если вы начнете дергаться, то станете частью стада, на котором и держатся фондовый и валютный рынки. Обождите, первые санкции будут введены только 22 августа», - посоветовал экономист.

Рассуждая об ответных мерах Москвы, Кричевский отметил, что какой бы дикостью не казалась заморозка долларовых расчетов внутри страны, этот вариант становится все более реальным.

Ранее ЦБ уже принимал меры по стимулированию отказа граждан от долларовых накоплений. Банкам уже сейчас невыгодно предлагать долларовые депозиты.

Вечером 8 августа официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт заявила, что США в два этапа введут санкции против России в качестве ответной меры на отравление Скрипалей. Ограничения начнут действовать спустя 15 суток после уведомления. Это 22 августа. Первый этап санкций предполагает запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. Еще через три месяца возможен разрыв дипотношений, запрет на полеты в США авиакомпании «Аэрофлот» и почти полное прекращение американского экспорта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
25.05.2019, 20:24
Исследование показало, что в условиях финансового кризиса россияне переходят с более дорогим напитков на дешевое пиво. Стабильно в России только потребление водки – оно не растет, и не падает.
Реклама