11:35
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Прокуратура нашла неточности в законопроекте о реновации

Опубликовано
Текст:

Московская прокуратура обнаружила ряд неточностей в законе «о дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав», который 17 мая будет рассматриваться на заседании в Мосгордуме.

Как сообщает издание Коммерсант со ссылкой на старшего помощника прокурора по взаимодействию с представительными и исполнительными органами власти Ирину Залужную, после прохождения законопроекта через Госдуму «может потребоваться (его) значительная корректировка». Соответствующее заключение уже направлено в Мосгордуму заместителем прокурора Москвы.

Особое внимание обращает на себя вторая часть статьи 3 законопроекта, которая позволяет до заключения договора мены старой квартиры на новую провести общее собрание собственников многоквартирного дома, чтобы принять «решение об исключении такого дома из программы реновации». «Правовые последствия принятия такого решения проектом закона не урегулированы»,— отмечает Ирина Залужная.

Далее прокуратура отмечает неоднозначность формулировок и понятий, использованных в тексте проекта закона. В частности, это касается понятий из ЖК – «общее собрание собственников», «общее собрание», а также терминов: «улучшенная отделка», «эстетическая функция», «современные панельные конструкции», «высокая энергоэффективность».

«С учетом изложенного, проект нуждается в доработке»,— заключили в прокуратуре.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама