20:30
Москва
23 августа ‘17, Среда

Ликсутов: Мотоциклистов на выделенные полосы не допустят

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что мотоциклистам не стоит рассчитывать на изменения в ПДД, разрешающие движение по выделенным полосам.

«Мы проводили эксперимент, связанный с желанием некоторых мотосообществ ездить по выделенной полосе для городского транспорта. Эксперимент показал, что допуск мотоциклистов на выделенную полосу для городского транспорта нецелесообразен, так как автобусы и такси, перестраиваясь, создают проблемы для движения», - отметил Ликсутов в эфире телеканала «Москва 24». Он также рассказал, что эксперимент по созданию в столице двойных стоп-линий продлится 1,5-2 месяца.

В рамках эксперимента на оживленных перекрестках Москвы нанесут две стоп-линии: одна для машин, а через 3-5 метров другая — для мотоциклов.

Последнее изменение правил ПДД, коснувшееся мотоциклистов, имело место 4 апреля 2017 года. Тогда байкерам-новичкам со стажем менее 2 лет запретили возить пассажиров на заднем сидении.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 20:26
Эксперт по криптотехнологиям Петр Сухой, полагает, что потенциальные опасности блокчейна, изложенные в статье Влада Замфира преувеличены и противоречивы.
23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.

Реклама