21:41
Москва
21 мая ‘18, Понедельник

Путин поручил наладить массовое производство «Кортежей»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин на встрече с главой госкорпорации Ростех Сергеем Чемезовым поручил наладить массовое производство автомобилей «Кортеж».

Он отметил, что данные автомобили должны быть доступны не только состоятельным россиянам, но и среднему классу. «Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство», - цитирует Путина РИА Новости.

Президент указал на особенно удачно получившиеся микроавтобусы, которые могут быть востребованы семьями с детьми.

В ответ Чемезов заявил, что надеется на хорошие впечатления главы государства от поездки на автомобиле проекта «Кортеж» во время инаугурации. Путин надежды собеседника оправдал и заявил: «Хороший (автомобиль)».

Затем Чемезов рассказал, что ему поступает множество звонков от богатых россиян, которые хотели бы приобрести отечественный автомобиль класса люкс. Президент ответил, что не против, если в серию будет пущен флагманский лимузин.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года. По его словам, автомобили будут доступны в любой комплектации. В 2018 году планируется создать 70 новых автомобилей, в 2020 - 300 и больше, а после 2020 года будет выпускаться более 1000 машин.

Проект «Кортеж» (официальное название «Единая модульная платформа»), реализуется по поручению президента от 2012 года. Он включает в себя создание и производство премиального автомобиля для первых лиц, а также машин сопровождения — мультивэна, седана и внедорожника.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.05.2018, 17:08
По словам первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой, в основном, рост цен на бензин обусловлен ситуацией на мировом рынке.
21.05.2018, 16:38
Госсекретарь США Майк Помпео настоятельно предложил Ирану принять условия США по заключению новой ядерной сделки.

Реклама