19:27
Москва
26 апреля ‘19, Пятница

В ХМАО запретили продажу вейпов несовершеннолетним

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дума Югры проголосовала за решение об ограничении продажи электронных сигарет и вейпов несовершеннолетним. Ограничение распространяется и на жидкости для курения.

За нарушение данных правил теперь предусмотрена административная ответственность. За продажу несовершеннолетним электронных средств доставки никотина предусмотрены штрафы. Для физлиц - 3-5 тысяч рублей, для должностных - от 5 до 10 тысяч, юрлиц - от 10 до 20 тысяч рублей.

В федеральном законодательстве вопрос продажи вейпов и электронных сигарет не регулируется. Однако субъекты могут устанавливать ограничения самостоятельно на свое усмотрение. По данным Думы Югры, подобные запреты на сегодня действуют в 20 регионах РФ.

«Вызывает опасение чрезмерная увлечённость электронным курением среди молодёжи. Выросло число тех, кто после переходит на курение сигарет. В некоторых конструкциях ЭСДН содержатся токсичные вещества, такие как формальдегид», — прокомментировал сегодняшнее принятие закона председатель парламентского комитета по экономике, природопользованию и региональному развитию Сергей Великий (цитирует Ugra-news).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
26.04.2019, 18:17
Ямальских спортсменов наградил глава региона Дмитрий Артюхов, сообщили местные СМИ.
26.04.2019, 18:10
Жителей сибирской столицы пригласили на городскую продовольственную ярмарку.
Реклама