09:59
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

СКР собрал доказательства отсутствия подмены допинг-проб спортсменов РФ в Сочи

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет РФ собрал доказательства опровергающие подмену допинг-проб российских спортсменов в Сочи.

Официальный представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что допинг-пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов отправлялись на исследование. Это противоречит показаниям главного информатора WADAГригория Родченкова, который утверждал, будто проирки после сбора хранились в лаборатории, а по ночам подменялись.

Петренко уточнила, что речь в частности идет о допинг-пробах Сергея Чудинова, Иныа Дюбанюк, Александра Легкова, Елены Никитиной, Марии Орловой и других спортсменов.

Данную информацию подтверждают показания допрошенных сотрудников антидопингового центра, работавших в лаборатории в 2014 году. Протоколы препровождения допинг-проб и документы по их регистрации в сочинской лаборатории имеются в распоряжении СКР.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама