21:11
Москва
16 октября ‘18, Вторник

Города России встретят ЧМ-2018 пустыми прилавками

Опубликовано
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшие продовольственные ассоциации России обратились к властям городов, принимающих чемпионат мира по футболу (ЧМ-2018) с просьбой разъяснить, какие могут быть введены ограничения для грузового транспорта во время проведения спортивных мероприятий.

Производители и ритейлеры опасаются, что запрет на движение грузовиков вблизи спортивных объектов может серьезно нарушить графики поставок продуктов в магазины.

Напомним, указ президента РФ от 9 мая 2017 года о мерах безопасности на время ЧМ-2018 позволяет местным властям ограничивать движение грузового транспорта.

Как пишет «КоммерсантЪ», в департаменте транспорта Москвы обещают не вводить дополнительные ограничения для движения грузового транспорта.

В Ростове-на-Дону ограничат движение грузовиков только в зоне стадиона. В Самаре ограничения распространятся на части трассы М5 с 14 июня по 17 июля для грузовиков массой более 3,5 тонн.

В других регионах разъяснить ситуацию не смогли. Минтранс и Минпромторг также не предоставили газете оперативный комментарий.

Отмечается, что участники рынка готовы адаптировать логистику под временные условия работы, однако на это может понадобиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Например, в случае запрета на передвижение грузовиков массой более 3,5 тонн вблизи спортивных объектов, можно привлечь частников на личных малотоннажных авто, и набором кадров лучше заняться заблаговременно.

Между тем, до ЧМ-2018 остается меньше двух месяцев, а чиновники до сих пор не определились с вводимыми ограничениями.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правозащитники рассказали о том, что стоит за похищением сотрудника Amnesty International в Ингушетии
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2018, 17:33
В понедельник в Минске Синод РПЦ решил разорвать отношения с Константинополем.
16.10.2018, 17:16
В России существуют сотни благотворительных фондов, которые занимаются сбором пожертвований для тяжелобольных детей. Среди фондов, действительно занимающихся важным спасительным делом, есть и такие, которые бессовестно паразитируют на болезни детей.
Реклама