09:54
Москва
27 июня ‘19, Четверг

Матч «Спартак» — ПАОК получился хулиганско-политическим

Опубликовано
Фото: ТАСС/Zuma
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Матч третьего раунда квалификации Лиги чемпионов УЕФА между московским «Спартаком» и греческим клубом ПАОК завершился со счетом 2:3 в пользу ПАОКа.

Начало встречи для «Спартака» было многообещающим. Счет открыли на 7-й минуте. Забитым мячом отличился Ивелин Попов. Спустя 10 минут преимущество удвоил Квинси Промес.

Отыграться грекам удалось в первом же тайме. На 29-й минуте Александар Прийович реализовал пенальти. 37-й счет сравнял Димитрис Лимниос, а уже под занавес первого тайма, на 44-й минуте команду ПАОК вперед вывел Димитриос Пелькас.

На 71-й минуте у Промеса был шанс отыграться, однако он не смог реализовать пенальти. Итоговый счет – 3:2.

Ответная игра пройдет 14 августа в Москве на «Открытие Арена».

Нападения на журналистов

О некорректном поведении фанатов ПАОК сообщили российские журналисты. Корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Зеленов рассказал, что у ложи для прессы на него напали около полутора десятков фанатов. По словам Зеленова, его несколько раз ударили и разбили телефон. Журналиста спасли стюарды, которые отвели его в подтрибунные помещения.

«Телефон в нокауте... Эти черти ворвались в ложу прессы, стюарды и полиция их реально боятся», - написал Зеленов в своем твиттере.

Корреспондент «Чемпионата» Дмитрий Егоров подтвердил слова коллеги и отметил, что как ему показалось, фанаты ПАОК специально охотились за журналистами славянской внешности. В интервью «Чемпионату» глава службы безопасности ПАОКа заявил, что журналисты якобы сами спровоцировали фанатов, пройдя мимо них с футболками «Спартака» и показывая неприличные жесты.

Разборки с Македонией

Журналист Игорь Рабинер сообщил, что греческие болельщики во время матча растянули на трибуне огромный баннер в десятки метров длинной с надписью на английском: «Македония — одна и единственная, и она здесь».

Напомним, спор между Скопье и Афинами по поводу названия бывшей югославской республики длится более двух десятков лет. В июне руководители двух стран подписали соглашение о переименовании Македонии, чтобы избежать путаницы с названием северной области в Греции. Парламент Македонии уже одобрил переименование страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нецелесообразно»: глава партии «Слуга народа» о выходе Украины из ПАСЕ
Реклама

Мы рекомендуем
26.06.2019, 22:36
Бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал положительную оценку новому врио главы республики, экс-прокурору Махмуду-Али Калиматову.
26.06.2019, 22:27
В 2019 году в Туле запланировано провести ремонт на 54-х придомовых территориях.
Реклама