13:02
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

Лидер Pink Floyd стал кровным врагом Украины

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Роджер Уотерс
Роджер Уотерс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер группы Pink Floyd Роджер Уотерс оказался в базе данных украинского «Миротворца» после того, как в одном из интервью накануне гастролей в России вслух допустил мысль о том, что Москва имеет основания претендовать на Крым и Севастополь.

На вопрос журналиста, что он думает о нынешнем статусе Крыма, Уотерс заявил, что не силен в политике, однако ему известно о множестве бумаг договоров, согласно которым, Россия имеет права на полуостров.

Он напомнил, что так называемая «революция достоинства» на Украине была инициирована из-за рубежа. США спланировали смену власти в Киеве, что спровоцировало Москву на жесткие действия.

Уотерс добавил, что проблема дестабилизации имеет корни в США, которые не осознают важность договоров, и вопреки праву делают то, что хотят. «Это убьет нас всех, и такая позиция меня пугает», - подчеркнул Уотерс. 

Музыканту был задан и другой острый вопрос, касающийся ситуации с правами человека в России. Уотерс заявил, что если в России есть какие-то проблемы с правами, то решать их должны не американцы, а русские. «Если вам нравится Путин, пожалуйста, это не моё дело, и не моё дело, если вы его не любите», - заключил он.

Реакция на Украине

На Украине слова музыканта восприняли как провокацию. В соцсетях местные патриоты стали клясться, что больше никогда не станут слушать Pink Floyd. Некоторые предположили, что Уотерс стал инструментом «кремлевской пропаганды» не бесплатно. Якобы российские власти хорошо заплатили ему за слова о Крыме.

Появились предложения причислить Уотерса к идейным врагам Незалежной и добавить имя музыканта на сайт «Миротворец». Владельцы скандального интернет-ресурса, на котором выкладываются личные данные тысяч граждан Украины и России, отреагировали оперативно, пишет ФАН. Уотерс сегодня же оказался в «черных списках» сайта. Ему на несколько лет запрещен въезд на территорию Украины.

В сообщении на сайте говорится, что Уотерс попал в списки «Миротворца» за антиукраинскую пропаганду, покушение на территориальную целостность страны, а также попытки легализовать аннексию Крыма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 12:07
По итогам «юбилейной», десятой акции протеста «желтых жилетов» во Франции протестующим не удалось вывести на улицы 1 млн человек, хотя первоначально именно такие широкие планы были у них. При этом очевидно, что акции протеста на спад не идут и градус требований французов только повышается.
20.01.2019, 00:18
Кажется, президент США Дональд Трамп решился на какой-то компромисс с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу. Через несколько часов Трамп выдвинет новые предложения, которые, возможно, как-то убедят демократов построить стену с Мексикой.
Реклама