05:59
Москва
26 сентября ‘18, Среда

Роскомнадзор выяснил, откуда происходили DDoS-атаки его сайта

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Роскомнадзор сообщил, что располагает сведениями об источниках недавних DDoS-атак на его сайт.

«Атаки (на сайт) были произведены из-за рубежа с использованием специализированных бот-сетей», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В общей сложности Роскомнадзор подвергся четырем DDoS-атакам, все они были успешно отражены. Отмечается, что специалисты Роскомнадзора и компании Ростелеком, обеспечивающей безопасность сайта, уже предпринимают меры по улучшению его защиты от кибератак.

Атаки на сайт Роскомнадзора происходили со вторника по среду. Многие это связывают с войной против Telegram.

В понедельник Роскомнадзор приступил к блокировке мессенджера. Было заблокировано 9 тысяч собственных IP-адресов Telegram и около600 тысяч IP-адресов сервиса Amazon.

В пятницу стало известно, что надзорное ведомство заблокировало 18 VPN и прокси-сервисов, которые предоставляли возможность доступа к Telegram.

Читайте также: В Госдуме назвали условия разблокировки Telegram

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама