06:10
Москва
19 января ‘18, Пятница

Минобороны РФ: дроны могут стать новым инструментом глобального террора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Анализ дронов которые удалось захватить в ходе атаки на российские базы «Хмеймим» и «Тартус» в Сирии свидетельствует о распространении террористической угрозы принципиально нового вида, «связанной с применением беспилотных летательных аппаратов в террористических целях в любой точке мира».

Об этом на брифинге в четверг заявил начальник Управления строительства и развития системы применения БПЛА Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Александр Новиков.

Он рассказал, что из участвовавших в атаке 13 БПЛА 7 беспилотников были уничтожены зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С», 6 - с использованием средств радиоэлектронной борьбы посажены в заданных точках. При этом 3 беспилотника в ходе посадки разрушились в результате подрыва подвешенных на них боеприпасов.

По результатам анализа полученных образцов дронов были сделаны выводы: дроны не могли быть сконструированы кустарно и второе - появление реальной угрозы применения мелких летательных аппаратов в террористических целях.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама