03:08
Москва
21 апреля ‘19, Воскресенье

В России поймали первого преступника с помощью системы распознавания лиц

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Москве на станции метро Фрунзенская полиция задержала мужчину, подозреваемого в грабеже, который скрывался более года.

Поймать подозреваемого удалось с помощью системы распознавания лиц.

Об этом пишет Telegram-канал Mash. Система сигнализировала полицейским, что один из пассажиров находится в розыске. Посде задержания выяснилось, что мужчина ранее сбежал из Егорьевска, где его разыскивают за грабеж.

Систему распознавания лиц начали внедрять в московском метро к Чемпионату Мира. Ее стоимость составляет 4 миллиарда рублей.

Система позволяет через камеры проверять до 20 человек в секунду. Ранее систему, созданную российскими учеными, признала лучшей в своей области разведка США.

Практическое применение этой технологии уже имело место в августе 2016 года. Когда неизвестный мужчина ворвался в отделение одного из столичных банков и взял в заложники несколько человек, благодаря камерам, полиция в считанные минуты узнала, что это разорившийся бизнесмен Арам Петросян.

В столице сейчас насчитывается несколько тысяч уличных объективов с подключением к их к системе идентификации лиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
С сухим счетом: Зеленский разгромил Порошенко на дебатах
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 23:25
Расследование главного пожара года – собора Парижской Богоматери – уже дало первые результаты. Судя по всему, первым загорелось основание шпиля легендарного памятника. Однако системы пожаротушения никак не сообщили об этом.
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
Реклама