03:04
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Минобороны РФ опубликовало уникальные документы о начале ВОВ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны РФ опубликовало на официальном сайте архивные документы, посвященные первым дням Великой Отечественной войны.

В ведомстве поясняют, что все документы ранее никогда не публиковались. Цикл содержит более 100 страниц рассекреченных в 2006 году воспоминаний военачальников.

В 1952 году при Военно-историческом управлении Генштаба Советской Армии была создана группа под руководством генерал-полковника Покровского, которая занималась описанием хода войны. В рамках работы были сформулированы вопросы, относящиеся к периоду развертывания войск Прибалтийского, Киевского и Белорусского особых военных округов. Опубликованные документы в той или иной степени освещают следующие, поставленные группой, вопросы:

Был ли доведен до войск в части их касающейся план обороны госграницы, и что было сделано командованием и войсками по обеспечению выполнения этого плана?

С какого времени и на основании какого распоряжения войска прикрытия начали выход на государственную границу, и какое количество из них было развернуто для обороны границы до начала военных действий?

Когда было получено распоряжение о приведении войск в боевую готовность в связи с ожидаемым нападением Германии?

Почему большая часть артиллерии корпусов и дивизий находилась в учебных лагерях?

Насколько штаб части был подготовлен к управлению войсками, и в какой степени это отразилось на ходе ведения операций первых дней войны?

С документами можно ознакомиться на сайте Минобороны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США обойдутся без российской нефти»: о самой страшной санкции
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2018, 23:23
Москва может бойкотировать Всемирный экономический форум в Давосе, если его кураторы не одобрят участие в нем Дерипаски, Вексельберга и Костина.
13.11.2018, 18:55
Накануне в ряде СМИ прошла информация о законодательной инициативе кубанских депутатов по запрету продажи алкоголя в многоквартирных домах, спикер ЗСК Юрий Бурлачко сегодня дал комментарий по этому вопросу.
Реклама