06:45
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Росавиация с начала года лишила лицензий 47 пилотов из Челябинского училища

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Росавиация лишила лицензий 47 пилотов, проходивших подготовку в Челябинском летном училище гражданской авиации (ЧЛУГА).

В пятницу в ведомстве рассказали, что в соответствии с приказом аннулированы 11 свидетельств пилотов коммерческой авиации. «Всего с начала текущего года за предоставление недостоверных данных Росавиация аннулировала 47 свидетельств пилотов-выпускников ЧЛУГА. В течение ближайшего времени аннулированию подлежат еще 19 свидетельств», — передает РИА Новости заявление пресс-службы Росавиации.

Причиной отзыва лицензий стало несоответствие оказываемых ЧЛУГА образовательных услуг утвержденным стандартам. Так, получение высшего образования в подобных учреждениях поразумевает обучение в течение 4-5 лет, а среднее – 2 года и 10 месяцев. Однако по факту училище выдавало «корочки» через 10 месяцев.

Читайте также: «Ъ»: 5 000 российских пилотов могут лишиться лицензии

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама