10:14
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Госдума в третьем чтении приняла закон о реновации

Опубликовано
Текст:

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон о реновации устаревшего жилищного фонда в Москве.

Закон поддержали 399 депутатов, двое проголосовали против, и один воздержался. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В принятом документе закреплено право москвичей на получение равнозначного или равноценного жилого помещения взамен старого. Также предусмотрен вариант денежной компенсации за освобожденные квартиры. Владельцы комнат в коммуналках смогут рассчитывать на отдельные квартиры. Жители домов, утвержденных под снос будут освобождены от уплаты взносов на капремонт.

В ходе рассмотрения перед окончательным голосованием в Госдуме законопроект был существенно доработан. «Можно с уверенностью сказать, что вопросы тех, кто участвует в программе, решены, все права граждан защищены, и защищены очень эффективно», — рассказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама