03:06
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав РФ выступил с новой ограничительной инициативой против любителей табака.

Министерство разработало новые поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые предусматривают запрет кальянов в заведениях общественного питания.

В пояснительной записке такая мера обосновывается заботой о сокращении спроса на табак и табачные изделия.

Минздрав также предлагает запретить курение при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров на автомобильном транспорте, остановках автомобильного общественного транспорта и на расстоянии менее чем три метра от них, а также в подземных и надземных пешеходных переходах и на расстоянии менее чем три метра от входов.

Запрет также будет распространяться на коммунальные квартиры. Особо примечателен пункт законопроекта о запрете курения в присутствии лиц, возражающих против этого.

Данные поправки могут вступить в силу уже в июне 2018 года. Запрет кальяна в заведениях общепита планируется с января 2019 года. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

16.07.2018, 23:45
Не успел президент США Дональд Трамп вернуться домой после европейского турне, завершением которого стал саммит в Хельсинки, как на родине уже поднялась волна антироссийской истерии.
16.07.2018, 20:13
В России объем задолженности физлиц перед банками в июне 2018 года составил 12,9 трлн рублей (это 7я часть ВВП страны по данным за 2017 год).

Реклама