17:42
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

Минздрав РФ подготовил новые меры против курильщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минздрав РФ выступил с новой ограничительной инициативой против любителей табака.

Министерство разработало новые поправки в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», которые предусматривают запрет кальянов в заведениях общественного питания.

В пояснительной записке такая мера обосновывается заботой о сокращении спроса на табак и табачные изделия.

Минздрав также предлагает запретить курение при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров на автомобильном транспорте, остановках автомобильного общественного транспорта и на расстоянии менее чем три метра от них, а также в подземных и надземных пешеходных переходах и на расстоянии менее чем три метра от входов.

Запрет также будет распространяться на коммунальные квартиры. Особо примечателен пункт законопроекта о запрете курения в присутствии лиц, возражающих против этого.

Данные поправки могут вступить в силу уже в июне 2018 года. Запрет кальяна в заведениях общепита планируется с января 2019 года. 

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама